Здесь, вообще-то, говорится о влиянии на людей :) А знаешь, Наташа, насчет грозовой тучи - мысль гораздо серьезнее, чем на первый взгляд кажется. И достойна не шуточного обсуждения. И хоть мне и приписывает тест "потенциал к власти", я думаю, влиять на происходящие события не менее важно. И если ты можешь это делать силой мысли, веры, визуализации - вот что стоит развивать. Впрочем... Просто мысли по поводу :)
надо тренироваться:)) конечно, влиять на происходящие события силой мысли - это высший пилотаж... это уже магия:)) для начала, можно попробовать влиять силой мысли на людей... на эту тему есть книги, их можно найти:))
Влиять силой мысли на события - я не считаю это магией. Высший пилотаж - да. Вопрос только в масштабе события. В личной жизни неплохо бы научиться :) Но у меня чаще получается повлиять в ситуации кого-то из людей. Наверно, все же, изречение "Врач, помоги себе сам" верно не для всех. Влиять же силой мысли на людей - это уже манипуляция и контроль. Этим я не хочу заниматься.
иногда влиять на людей можно во благо... представь, стоит человек на мосту и хочет броситься вниз, а ты его спасешь:)) интересно, а что тогда магия по твоему (если не изменение реальности)?
«Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём». Определение профессора Маркова. То есть, магия пользуется символическими действиями, называемыми обрядами, для изменения реальности. Если же реальность изменяется силой мысли, то это уже не магия. Более того, это естественно. Просто не востребовано. Потому как в человека вложены огромные способности, большую часть которых он не задействует.
Оль, это ложное утверждение (типично обывательское)... он ошибается:)) есть и обряды и заклинания и т.д. но настоящим магам вовсе не нужно "колдовать"... они могут изменять реальность силой мысли:)) как это ни парадоксально со стороны...
Хорошо. В таком случае, настоящие маги - по твоему определению - люди, развившие в себе заложенные в них способности. Да, в ком-то больше от роду, в ком-то меньше. Но есть они у всех. Как, например, в математике. Какие-то элементарные способности есть у каждого от роду. Но у кого-то они больше. Если этот кто-то ещё и приложит усилия к их развитию, мы будем иметь на выходе великого математика. Ты же не назовешь его магом :)
:)) да нет, все не так просто... не просто люди, развившие в себе заложенные в них способности:)) обладать ТАКОЙ силой (изменять реальность) - это огромная ответственность... и это опасно, если человек жаден, самодоволен, завистлив и т.д., поэтому такие способности даются не каждому (нужно от многого отказаться, в частности от всего материального и от привязанностей)... Оль, тема очень интересная и можно долго ее обсуждать, только я ведь не эксперт:)) лучше почитай что-нибудь из книг на эту тему...
Да, в этом ты права. Обладать силой изменять реальность - это огромная ответственность. И - да, если человек жаден, самодоволен, завистлив - это опасно. Я ведь тоже не эксперт. Пытаюсь понять мир, свое место в нем. Все, пожалуй.
Надо же...Вот вроде бы коротенький тест, а всё же выявляет какие-то предпочтения и способ восприятия картинки. Сейчас присмотрелась внимательней к картинкам и обнаружила: во-первых, никакие там не сосны, а ёлки))) Но не в этом суть. Мне водопад совсем не показался красивой картинкой. Сам пейзаж по жизни, наверное, очень красив, но снято плохо на мой взгляд. То есть я оцениваю картинку как фотограф, художник: удачна ли композиция, цветовое сочетание, яркость, контрастность и т.д. А ты, очевидно, вспоминаешь водопады, реку, как это может быть в действительности. И твоё воображение дорисовывает то, чего не смог уловить фотограф - ты вкладываешь эмоции, чувства. Мне же очень многие фото не нравятся из числа тех, которыми люди восхищаются. Особенно на ЯФ. Думаю: и чем тут восхищаться?!)))Я бы кол поставила за фото, а люди умиляются не качеству фотографии, а например тому, что котёнок с цыпленком дружит))) Способ оценивания у всех разный - в том и сказывается характер. Спроси моего мужа, которая из девушек красивее, он выберет на фото ту, которая улыбается. Говорю: Так страшная же она! Отвечает: НЕЕЕ. Красивая. Ту же самую без улыбки уже не узнает: Фу какая!))))
"никакие там не сосны, а ёлки" - то-то я все-таки смогла от них уйти :) Насчет восприятия согласна. Я смотрела на другие - картинки как картинки. А водопад позвал меня внутрь, и я ходила, балансируя, по краешку горной реки, перепрыгивала через камни, ощущала над собой величественность гор и летящей с огромной скоростью воды. И на фото - на Яндексе или Мэйле - я, как большинство, любуюсь содержанием.
На второе место поставила бы ту, что под зимой - гора курящаяся. Знаешь, я в Лидином посте тест исследовала. Расставила по позициям все картинки. Первые три призовых места отдала: зиме, центральной, и второй в третьем столбике. Остальные по мере убывания расставила. И получилось, что те, которые совсем не понравились, там моего ничего нет. Вот говорят, что лучшие тесты - это короткие тесты по картинкам, если умно подобрать эти картинки и если тестируемый будет честен сам с собой.
Прочитала Ваше обсуждение у Лидии. Я ведь, когда к ней заходила, там ещё только один комментарий стоял. Да, из Лидиного "Развлекаюсь" вышел серьезный разговор. И, как всегда для меня, самое острое - про гибкость в жизненных испытаниях.
Попробовала:)) Получилось - красноречие. Я выбрала ту картинку, где на ближнем плане кустарник с алыми цветами, а вдалеке - гора. Тесты-картинки мне больше нравятся, чем тесты-вопросники. И быстрее. и проще отвечать, и удовольствия больше от этого. Я визуал, люблю картинки, мне надо, чтобы зрение было активно задействовано. На втором месте у меня заснеженные деревья. А водопад почему-то не вдохновил. Потом поняла: узко там. как в ущелье, душу стесняет эта узость:))
С первым "диагнозом" не поспоришь - "в десяточку" от первого до последнего слова! Единственное - в последней фразе я бы сделала небольшую поправку. Когда у Вас что-то не так, окружающие, правда, могут страдать. Но не потому, что Вы выплескиваете на них свое настроение. Нет, для этого Вы слишком хорошо воспитаны и любите людей. Но они страдают, беспокоясь за Вас - помните, "я знаю, что ты знаешь, что я знаю...".
А со вторым диагнозом, по-моему, не все так просто. Интуиция, и то, что вокруг неё сказано - все так. А легкое принятие решений? Насколько для Вас это верно?
Из того, что я прочла в Вашем посте в обсуждении с Надеждой, я сделала вывод, что, возможно, многого о себе, о том, на что Вы способны, Вы ещё не знаете. Своей силы, например. Ведь сильные люди не всегда внешне (да и внутренне) жесткие. Может быть, также и с решениями?
Что касается моего выбора картины с водопадом, об этом я написала чуть выше. Там же - интересные размышления Надежды, кто, как и почему выбирает ту или другую картину.
Оля, я ведь не посмотрела даже, что стоит за той картинкой с заснеженными деревьями. Я ведь выбрала другую, причём без особых колебаний. Но теперь посмотрела, что там написано. Насчёт интуиции всё правильно, она у меня очень сильно развита. А решения я очень часто принимаю нелегко, с колебаниями, сомнениями и пр.
Я уже прочитала у Надежды эти рассуждения и твои комменты тоже. Я выбираю картинку скорее как ты. То есть я чувствую себя наиболее комфортно в той картинке с горой и цветущим кустарником. А на то, как снято с точки зрения фотоискусства не слишком обращаю внимание. То есть если на одной картинке снято утро, а на другой вечер, я, наверно, выберу первую. Если на одной птица, на другой - животное, я выберу скорее всего птицу.
Оля, я посетила этот тест. И что мне делать, если выбрать из двух вариантов очень трудно? Абрикос. Но и черешня тоже. Не могу выбрать. Я как-то писала Тамаре Борисовой, что у меня есть буридановоослицын комплекс - трудно выбрать из двух привлекательных вариантов:))
буридановоослицын комплекс :))) Вот те "на"! Первый раз слышу! А что это такое? Когда на первом месте непременно должны стоять двое? :))) Выбор, на мой взгляд, будет сделать проще, если представить себе такую картину: Вы приходите к фруктовому лотку, на нем лежат абрикосы и черешня. Минимум, который может продать Вам хозяйка лотка - 100 грамм. Денег у Вас только на 100 грамм - только абрикосы или только черешня. Представляете себя "в предлагаемых обстоятельствах", и получаете свой результат! :)
(no subject)
Date: 2010-10-10 07:56 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-10 09:09 pm (UTC)А знаешь, Наташа, насчет грозовой тучи - мысль гораздо серьезнее, чем на первый взгляд кажется. И достойна не шуточного обсуждения. И хоть мне и приписывает тест "потенциал к власти", я думаю, влиять на происходящие события не менее важно. И если ты можешь это делать силой мысли, веры, визуализации - вот что стоит развивать. Впрочем... Просто мысли по поводу :)
(no subject)
Date: 2010-10-11 12:19 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 09:39 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-12 02:59 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-12 03:11 pm (UTC)Влиять же силой мысли на людей - это уже манипуляция и контроль. Этим я не хочу заниматься.
(no subject)
Date: 2010-10-12 03:29 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-12 04:07 pm (UTC)Если же реальность изменяется силой мысли, то это уже не магия. Более того, это естественно. Просто не востребовано. Потому как в человека вложены огромные способности, большую часть которых он не задействует.
(no subject)
Date: 2010-10-12 06:28 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-12 06:52 pm (UTC)Как, например, в математике. Какие-то элементарные способности есть у каждого от роду. Но у кого-то они больше. Если этот кто-то ещё и приложит усилия к их развитию, мы будем иметь на выходе великого математика. Ты же не назовешь его магом :)
(no subject)
Date: 2010-10-12 07:36 pm (UTC)Оль, тема очень интересная и можно долго ее обсуждать, только я ведь не эксперт:)) лучше почитай что-нибудь из книг на эту тему...
(no subject)
Date: 2010-10-12 08:36 pm (UTC)Я ведь тоже не эксперт. Пытаюсь понять мир, свое место в нем. Все, пожалуй.
(no subject)
Date: 2010-10-11 09:43 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 09:53 am (UTC)Вроде в марте родилась...
(no subject)
Date: 2010-10-11 09:56 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 10:17 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 10:18 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 10:34 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 10:50 am (UTC)Насчет восприятия согласна. Я смотрела на другие - картинки как картинки. А водопад позвал меня внутрь, и я ходила, балансируя, по краешку горной реки, перепрыгивала через камни, ощущала над собой величественность гор и летящей с огромной скоростью воды.
И на фото - на Яндексе или Мэйле - я, как большинство, любуюсь содержанием.
(no subject)
Date: 2010-10-11 10:39 am (UTC)По-другому и быть не могло :)
(no subject)
Date: 2010-10-11 10:59 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-11 11:27 am (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-23 12:59 pm (UTC)Получилось - красноречие. Я выбрала ту картинку, где на ближнем плане кустарник с алыми цветами, а вдалеке - гора.
Тесты-картинки мне больше нравятся, чем тесты-вопросники. И быстрее. и проще отвечать, и удовольствия больше от этого. Я визуал, люблю картинки, мне надо, чтобы зрение было активно задействовано.
На втором месте у меня заснеженные деревья. А водопад почему-то не вдохновил. Потом поняла: узко там. как в ущелье, душу стесняет эта узость:))
(no subject)
Date: 2010-10-24 12:26 pm (UTC)А со вторым диагнозом, по-моему, не все так просто. Интуиция, и то, что вокруг неё сказано - все так. А легкое принятие решений? Насколько для Вас это верно?
Из того, что я прочла в Вашем посте в обсуждении с Надеждой, я сделала вывод, что, возможно, многого о себе, о том, на что Вы способны, Вы ещё не знаете. Своей силы, например. Ведь сильные люди не всегда внешне (да и внутренне) жесткие. Может быть, также и с решениями?
Что касается моего выбора картины с водопадом, об этом я написала чуть выше. Там же - интересные размышления Надежды, кто, как и почему выбирает ту или другую картину.
(no subject)
Date: 2010-10-24 03:20 pm (UTC)Я уже прочитала у Надежды эти рассуждения и твои комменты тоже. Я выбираю картинку скорее как ты. То есть я чувствую себя наиболее комфортно в той картинке с горой и цветущим кустарником. А на то, как снято с точки зрения фотоискусства не слишком обращаю внимание.
То есть если на одной картинке снято утро, а на другой вечер, я, наверно, выберу первую. Если на одной птица, на другой - животное, я выберу скорее всего птицу.
(no subject)
Date: 2010-10-24 01:46 pm (UTC)новоестарое увлечение :)))Присоединяйтесь! :)
(no subject)
Date: 2010-10-24 03:25 pm (UTC)(no subject)
Date: 2010-10-24 03:33 pm (UTC)Вот те "на"! Первый раз слышу! А что это такое? Когда на первом месте непременно должны стоять двое? :)))
Выбор, на мой взгляд, будет сделать проще, если представить себе такую картину: Вы приходите к фруктовому лотку, на нем лежат абрикосы и черешня. Минимум, который может продать Вам хозяйка лотка - 100 грамм. Денег у Вас только на 100 грамм - только абрикосы или только черешня. Представляете себя "в предлагаемых обстоятельствах", и получаете свой результат! :)