deborah_revival: (Default)
[personal profile] deborah_revival


F. Pourcel - Concerto pour une Votx (S.Preux) C. Langlade

Дорогие мои друзья, гости, и все, кто собрался у Лидии на огонек 29 вечером. Кто заглянул ко мне, несмотря на занесенные снегом дорожки, рискуя провалиться в сугроб и не быть услышанным с мольбой о помощи из-за сильной метели.
Я бесконечно благодарна вам всем за теплое участие в волшебном действе. Не согрешу клавиатурой устами, если скажу, что такого Дня Рожденья у меня ещё не было. Да, иногда я собирала «реальных» гостей; иногда мы отмечали очередную дату в семейном кругу… Но в этот раз с экрана компьютера лилась божественная песня любви и принятия, тепла и заботы, и казалось, что детская сказка о прекрасной фее-волшебнице вдруг стала явью. И Золушка наконец-то отправилась на бал.
Не могу не поблагодарить особенным образом Лидию [livejournal.com profile] lidiamp, посвятившую мне не только пост, но и стихи. И какие стихи!.. Не буду повторяться; свои впечатления я написала в комментарии; скажу лишь - это была песня! И не простая песня, а та самая, волшебная; песня, с которой фея превращает Золушку в принцессу.
Спасибо Тамаре [livejournal.com profile] tamara_borisova, с раннего утра́ (или поздней ночи?) приславшей своё поздравление и напомнившей мне: милая, у тебя сегодня не только последний день перед отъездом, у тебя ещё и праздник :))) Тамаре, создавшей в нашей уютной гостиной, где мы пили чай с федотиками, потрясающую атмосферу чудесной песней Окуджавы. Я наконец-то послушала её, Тамарочка, не только внутренним слухом. Я слушала её сейчас, перечитывая ваши комментарии, мои милые друзья, в странной ненадолго возникшей тишине комнаты (несвойственной моему новому временному жилищу). Как будто кто-то прикрыл осторожно дверь, чтоб я, после всех невозможных дней суеты, могла вновь прикоснуться к чуду того вечера, вновь вдохнуть этот запах... 
Окуджава… Как он чувствовал человека… Чувствовал, что нужно его душе; без чего душа загибается, как надломленный цветок, но стоит чуть-чуть ей дать этого странного волшебного зелья, и она расцветает Лилией, распускает листья как крылья, и листья её твердеют, наполняются соком.

«Как обаятельны для всех, кто понимает
Все наши глупости и мелкие злодейства…»


Спасибо дорогой Наде [livejournal.com profile] ya_nadegda, подарившей мне поздравление, как пророчество. Спасибо милой Наташе [livejournal.com profile] delfina_online, выразившей свое пожелание так, что не понять и не принять его просто невозможно. Спасибо Ире [livejournal.com profile] platina_ru, которая, несмотря на собственные трудности, нашла время, силы и слова для нерадивой подружки :)
Спасибо Светлане[livejournal.com profile] sveltione, бежавшей через лес ночью, замерзшей, надеявшейся хотя бы на чашечку чая, но вместо этого увидевшей погашенный свет в окнах. Но не зря же она пробиралась через сугробы! Утром следующего дня меня ждала засунутая в форточку открытка с поздравлением. Конечно же, от Светланы.

«На веки вечные мы все теперь в обнимку…» Как верно.

Спасибо и тем, кто, не зная меня, просто зашел на огонек к Лидии. Может быть, с кем-то судьба сведет поближе. Кто знает?

Тот день, 29 января, был последним, когда мы с мужем должны были собрать вещи, и на следующее утро пулей вылететь из уже ставшей привычным домом, но все же чужой, съемной квартиры. Я честно собирала вещи до пяти вечера. Где-то около пяти, осмотрев «поле битвы», я поняла: собираться придется всю ночь. Тогда мы с мужем решили немножко отдохнуть, чтоб были силы на ночную смену. Только мы прикорнули на диванчик, как тут же погрузились в сладкий сон. Проснулись в семь вечера, в ужасе – мы проспали!!! Мы не успеем собраться!!! Завтра нас выкинут вместе с собранными и несобранными шмотками с балкона :)
Чтоб немного придти в себя после столь продолжительного дневного сна, решили заварить покрепче чаю. И вот, пока Слава заваривал чай, я втихаря нырнула в почту. А там!.. Поздравления, открытки, комментарии с поздравлениями, и в самом верху почты – Лидин пост. У меня забилось где-то часто-часто, я открыла письмо, увидела название поста – «Соседка Оля»… Несколько минут я просто смотрела на него и… Даже слов нет. «Переполнялась счастьем» – не сказать ничего, или сказать очень мало. «Слава, - закричала я, - у меня же сегодня День Рожденья!» За сборами день прошел, как неделя (так бывает, когда много событий сразу), и после утреннего Тамариного напоминания мы о Дне Рожденья благополучно забыли. Равно как забыли о купленных Славой на Октябрьской площади ещё со вчерашнего дня федотиках с малиной :))) Спасибо вам, мои милые друзья; без вас и федотики пролежали бы в пакетике забытыми и ненужными, и выкинули бы их за непригодностью новые хозяева :)
А потом… Муж, видя мою радость, дал мне время пообщаться с вами в интернете, а сам собирал вещи. Спасибо ему. В посте Елены Янге [livejournal.com profile] eyange "Новогодняя сказочка" Новый Год говорит своим подчиненным - сказкам: "С радостью приходит сила". После общения – виртуального Дня Рождения – я смогла выдержать сборы до полпятого утра, и на следующий день с полдевятого утра и до десяти вечера. Притом, что 30-го в 12 часов дня в дом ввалилась толпа незнакомых людей во главе с хозяйкой, её кроватью, мебелью, грузчиками; все ходили чуть ли не по головам друг друга, а пока мы выносили свои вещи, хозяева устроили ещё и полноценный банкет. Очевидно, по случаю долгожданного нас выселения :)

Всё бы ничего… Одна ма-аленькая деталь: квартиру мы так и не нашли. Две недели усилий ничего не дали, и единственное жилье предлагалось с 5 февраля. Вот почему мы вынуждены были поехать к родителям. А у них и без нас народу хватает: бабушка, мама, папа, сестренка, Джеки, Кузька. Когда я вошла в квартиру, я увидела нечто… И всё поняла.
Живем мы сейчас на голове друг у друга. В буквальном смысле – Лена спит на полу, уступила мне свою кровать. А квартирочку, обещанную с 5 февраля, в понедельничек аккуратненько сдали. Не нам, разумеется. Но мы не унываем. «Не унываем ведь, правда? – спрашиваю мужа. – Нет, - говорит. – Серебрянную квартиру сдали – значит, будет золотая».
Думаете, будет?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

deborah_revival: (Default)
deborah_revival

August 2011

S M T W T F S
 123 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios